名無しカイロくん
2023/01/10 (火) 07:38:58
68316@65f40
今日編集した方に聞きたいのですが「これが匠の技だ」は「これがドリフトだ!」よりも高い数値なのですか?
あれだと何が言いたいのか分からないです。
ハズレコメントということでしたら、そのように明記した方が良いと思います。
通報 ...
すいません、編集させていただいた者です。
勘違いで「これが匠の技だ」と記載しましたが、「匠の技をくらえ」が正しいです。
このコメントはハズレコメントではなく、大幅に上昇しますが、感覚的に「うなれ、ハリケーン」のようなアタリコメントよりも上昇幅は少なかったと思います。
何度かこのコメントに会っていますが、昔は出てなかったと思います。つまり、建物レベルと環境バフ、ステータスによる隠しコメントかもしれません。
今のレベルは以下の通りです。
風洞Lv13 効果41 ボーナス70
メカニック 文月ななこLv100
エアロダイナミストLv8
もしかしたら、設計やテスト走行にもこのようなコメントがあるかもしれません。ご存知の方はコメントお願いします
うろ覚えですが、それはエアロダイナミシストの効果による物だと思います。
昔は出てなかったと言うより、その時はエアロダイナミシストを使ってなかったから、もしくはエアロダイナミシストが育っていなくて状況が違ったという事ではないでしょうか。
エアロダイナミシストで風洞実験をすると2回目と3回目の間に追加で1回目入ります。
その1回にも当たりハズレがあります。
「匠の技をくらえ」はその中の1つで、当たりなのかハズレなのかは分かりません。
それでは、他の設計やテスト走行でも同じ事ができるのでしょうか?
こちらでは確認できなかったので、お願いします
検証終わりました
カーデザイナー、エアロダイナミスト、テストドライバーにおいて、スキルレベルが8以上で『匠の技をくらえ』が三回目のコメントでほぼ発生します。