款冬華
管理人 dcc2461a56
2021/05/26 (水) 23:41:34
スープ通の挑戦状最終章の審査員の好みが全員豚骨なのですが、豚骨ラーメンを作るにあたっておすすめのスープ配合を教えていただきたいです。肉類でパンプキンに入荷されている材料は鶏がら、げんこつ、背ガラで、手持ちには背油の素と豚肉が1つずつあります。 -- 2021-01-23 (土) 23:14:40
通報 ...
げんこつか背ガラのレベルが高い方を入れて、あとは野菜ベースですね。にんにくと砂糖が強力です。勝てない場合はひたすらレベルをあげましょう。 -- 2021-01-26 (火) 00:19:00
軟水、玉ねぎ、長ネギ、生姜、ニンニク、砂糖、チキンブイヨン、背ガラで最初やってました。 -- 2021-01-28 (木) 21:39:34