akira199012
2020/06/03
はやかわちな様
ご返信ありがとうございます。
上級倉庫は数があまりないので、1つ目の街で使用しています。調べたところ上級倉庫のみの運用は厳しそうな数しか出なさそうだったので…。
倉庫は敷き詰めず、分散させた方が時間の進みが速くなるという認識でいいでしょうか?
1日の時間をまだ計ってはいないのですが、今のところそこまで遅いようには感じていません。
アイテム倉庫は1つ目の街に3000個分ほどあるのでそちらに集めて港2つから商人がやってくるので銅貨稼ぎ兼レベルアップ兼閃き用の施設を各1つと王室、技屋が3つ建ててあります。
2つ目の街にレベルアップ用の施設を移設するとなると食糧のために牧場が必要になったりとスペースを圧迫するかな?と思い現在の施設配分になっています。倉庫の数を削ってでも2つ目の街にレベルアップ用の施設を立てる方が効率的ですかね?
宝箱解析所は宝箱の近くの2かける2の空白に4つ建てる予定です。
造林所と木材倉庫の距離は考えていませんでした。
近い方が移動距離が少なくなりますもんね…。
近い距離で運用できるように考えてみます!
軒数的にはこれくらいでも問題ないんでしょうか?
1つ目の街には10軒ずつくらい造林と畑を建てているんですが、常に木材と野草は余ってるような感じがしていて…。
住民の人数にもよるんですかね?
通報 ...
凍結されています。