ぴよ@
2020/04/19
補足ありがとうございます
3200はカンスト2世が2~3組居れば行けますので、やはりカンスト2世準備へ移られた方が良いと個人的には思います
①については
・海賊Sや騎士Aを親にしてカンスト2世を狙うのであればそのまま覚醒継続
・手持ちで魔剣士や狂戦士も作れるので海賊騎士を親にしない選択なら覚醒は止めてChiki_chan24さんの進行か運び屋S×研究家S(狂戦士)を勧めます
②については
侍と忍者は後からマップ攻略で入手できるので買うなら勇者Aを。マップLv192で工芸家Aを入手後、勇者A×工芸家Aで親職業選択の勇者Sでも良いかもです
①か②どちらかで答えるならばやはりそのキャラへの思い入れですかね
どちらを選んでも良いと思います
手広く並行してやるよりもまずは1組カンスト2世を目指すが良いかと
※ダイヤ4の結婚分しか使用しない2世準備等は並行して大丈夫です
2世選択はこのゲームの楽しみの一つだと思うのでゆっくりお考え下さい⸜( ・ᴗ・ )⸝
なかなか複雑なのでそこだけご注意を。
2世出来るとマップ攻略がヌルゲーになるのでじっくり楽しみたい場合はダイヤ使用にさえ気をつけてご自身のお好きなように進めるのも良いと思います~
通報 ...
凍結されています。