以前自分も同じ疑問をdiscordで投げたことがあり、その回答がこちらになります。
なるほど、C級同士の2世の場合はC級のステ上限+覚醒2回分ということですね。 ですが、私の「衛兵 変」は確かにC級海賊とC級大工の2世にもかかわらず、基本のステ上限がB級衛兵のもの?になってます。これはなぜなのでしょうか。
ごめんなさい、自分自身も2世のステータス上限の仕組みは完全に理解できていないのです。 こちらから、discordの方でお尋ねをしてみます。
真っ黒なkokoto — 今日 18:44 「衛兵 変」さんは組み合わせ職業の二世で、 「衛兵」さんは親職業の二世ですね。 組み合わせの場合はB級衛兵ベースで2回覚醒した状態で、 親職業の場合はC級衛兵ベースで2回覚醒した状態かと。 つまりはそういうことです。 ちなみに、レベルアップ毎の上昇値はどちらもB級ベースです。
との事で、組み合わせか親の職業かによって上限が変化するようです。
なるほど、2世の職業が親職業のどちらでもない場合は2世のランクに応じたステ上限が基本に採用されるんですね。 覚醒数33回等の主戦力には関係ないことですが、面白い仕様を知れました。 解答に協力していただいた方々、ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報を利用してください。 zawazawaから通報するには
以前にフレンド募集している場合、記載内容が記憶されています。
なるほど、C級同士の2世の場合はC級のステ上限+覚醒2回分ということですね。
ですが、私の「衛兵 変」は確かにC級海賊とC級大工の2世にもかかわらず、基本のステ上限がB級衛兵のもの?になってます。これはなぜなのでしょうか。
ごめんなさい、自分自身も2世のステータス上限の仕組みは完全に理解できていないのです。
こちらから、discordの方でお尋ねをしてみます。
真っ黒なkokoto — 今日 18:44
「衛兵 変」さんは組み合わせ職業の二世で、
「衛兵」さんは親職業の二世ですね。
組み合わせの場合はB級衛兵ベースで2回覚醒した状態で、
親職業の場合はC級衛兵ベースで2回覚醒した状態かと。
つまりはそういうことです。
ちなみに、レベルアップ毎の上昇値はどちらもB級ベースです。
との事で、組み合わせか親の職業かによって上限が変化するようです。
なるほど、2世の職業が親職業のどちらでもない場合は2世のランクに応じたステ上限が基本に採用されるんですね。
覚醒数33回等の主戦力には関係ないことですが、面白い仕様を知れました。
解答に協力していただいた方々、ありがとうございました。