違いはいくつかありますね。
1.その都度開けていると、その時点で開放されている断片の上限に達したら、ずっとデジャヴが続くためストレスが溜まるが、定期的に開放する場合だと(何日で何枚新しい断片が出たか分かるので)ストレスが溜まらない。
2.(私の場合はほぼ週1回開けていましたが)その時点で開放されている新しい断片の残りが少なくなり確率が悪くなったと推測出来たら、小包を次回に回すなどの調整ができる。
通報 ...
凍結されています。
気持ち的なことで、まとめて開けても、その都度開けても確率は一定なのですね。ありがとうございます。
私も様子を見ながらまとめて開ける派でした。
公式のFacebookで前回の回顧録終わり頃にクリアした方のインタビュー的なのが載っていて…似たようなことが書かれていましたよね。
前回の個人的な進行具合だと、毎週5枚が上限で週末ごとに開放のペースで進んでいました。
(週ナカは解放具合を確認するために、茶色小包を1から3ずつ開けていました。たまーに週ナカにもポロッと出ることもあるんですが、続けては出ず解放は大体金曜辺りに始まってました。)
また、解放日中も上限値に達するとデジャヴパレードが始まります(^^;
なので特に星の多い小包は解放日を狙って使用してました。
あと、解放日に上限値に達しているとそこから3日ぐらいは小包びっくりするぐらい出ませんでした。
前回の回顧録の個人的な感想なので、そんな人もいたのねくらいにとどめておいて貰えるといいかな、と思います。今回がどう進むかは私も見守っている最中です。
108(9×12)すべてが用意されていない状態ということでしょうか?つまり、ある一定日数ごとに少しずつ増えていって108になるということでしょうか?例えば現状は108のうち20しか用意されてませんよ~というようなイベントなのでしょうか?
その通りです。
シーンとイベントで(無課金で)入手した小包から出る断片は、(ある程度以上やりこんでいる人は)同じ日までには ほぼ同じ種類の断片が開放されていました。
ダイヤ購入とセット課金で入手した小包からはより多くの種類の断片が出ていたようです。
公式のサポートはそのことを知らされていないようで、(実際にはランダムでは無いのに)頑なにランダムだと主張していましたが。
であれば、ためるとか、その都度とかではなく、1人でもコンプリートしてから開封するのがいちばん効率良いですね。108枚全部あると思ってました。出るかどうかは運だとしても。そもそも【ない】のを知らなかったです。
誰かのコンプリート情報出てからの開封作戦なるほどですね!やってみたいけどガマンできるかしら私w
コンプリートだけに目標を絞るなら、効率がいちばん良いかなと思いましたが、デジャブコインで交換したいものがあるとか、早くコンプリートしたいとか、目標とか楽しみかたによっては様々な開封方法があって良いと思います。こうでなければ!みたいなつもりではないのですが、イヤな気持ちにさせてしまっていたらすみません。表現に気を付けるようにします。