名無しのジューンさん
2022/01/22 (土) 23:52:27
f91ff@3c0cb
やる夫さん丁寧なお返事ありがとうございます。できる方たちはどんどん退室していて、私が入っから三分の二以上の方が抜けました。リーダーさんはたくさん課金されている方ではじめ驚きましたが、お好きでされているので。ミーティングも自由参加で全員揃った事は入って3リーグ目でなしです。リーダーさんに甘えるメンバーさんの気がしてます。私は5000リーグポイント稼ぎましたが、エネルギー不足で最近はスターボックスやブース、ダイヤなどの自腹犠牲でプレイしていて💦
ただ本当にリーダーさんが良い方なので💦💦
昇格して他メンバーさんの様子みて考えようかなぁとも思ってます。
ありがとうございました。m(_ _)m
通報 ...
凍結されています。
はじめまして😄
もう解決済みかもしれませんが…少し気になったので。
特にルールもなく、ミーティング自由参加でドリンクが揃わない状況なのに全力で!というのはクラブとして方針が定まってない気がしますね😶
私もクラブ長やっていますが、メンバーさんに無理をお願いする場合でもリアは尊重しますし、持ってるアイテムや頑張れる範囲、得意なものも皆さん違いますので、条件を設けたうえでそれ以上は各自にお任せしています💫
それでもぶら下がりのような方はいません❗
リーグ戦ですが、私は厳しい時は見送ることも考えますしメンバーさんにその旨伝えます。先が見えないと本当にここで頑張って大丈夫なのか不安になりますよね💦
逆に余裕がある場合はのんびりしていいですよ~とコメントしたりもします👆
クラブ長さんが良い方というのと自分がクラブに合ってるかどうかは別物なので、自分が何を楽しみたいのかを1番に考えてみてはどうでしょう😃
うちは大会のんびり参加型なので、数名フル参加のクラブに移籍されました😢
でもライフスタイルや心境の変化に伴い入れ替りがあるのは仕方のないことだと思っています😌
楽しくプレイできるといいですね🎶