だっふんだ
364530e7e1
2021/12/05 (日) 10:25:54
7601e@aef74
ミラーモード鏡を置いてやってみたけど、焦点をどこに定めれば良いのか…合わすの大変😥
私にはムリだな〜
通報 ...
凍結されています。
同感です。
私も無理でした😣
今試しに鏡を当ててきたけど、多分これMEの感覚で焦点合わせようと思ったら出来ないです。
すでに鏡でもう絵の位置が合わさってしまってるので、焦点合わせられないんです。
コツは鏡で絵を同じ位置に合わせるだけ。
多分誰でもできるので、ME出来なかった人でも高得点チャンスかもしれませんね。
ただ細かい部分は鏡のせいで見えにくいかもなので、通常MEの方が得点出しやすい気はします。
鏡の大きさにもよるかもしれません
私はたまたま、普段MEをやる時と同じくらいの距離になる大きさの鏡だから出来るのかも
あまり鏡の中の絵を見ている感覚は無いのですが、鏡の角度や自分の顔の位置(遠近・左右)を調整したら出来ました
あと、おそらく利き目も関係しているので、左の絵でダメなら右も試してみた方がいいと思います
>> 24同意します。
少し傾けると良い感じでした。
私は普段左メインで左側タップなのですが、鏡の場合(右利き&鏡が邪魔)で右側タップにした為、思ったよりスコアはのびませんでした。効き目って重要なんですね...
スレ主です。情報ありがとうございます。画面を動かすスピードを調整しても、車&船酔いのようになってしまい、私にはあいません…。鏡の方を試したところ、皆さんのように、普段のMEと同じ距離=鏡の辺の長さのを、また、鏡を立てるとき、斜めにすることでゲームを進めることができました。100均の鏡は、MEにしたとき、歪みがチラチラして紛らわしく感じましたので、ちゃんとした鏡を見つけてこようと思います。
鏡を使った場合のピント合わせも「タップして始める」のボヤけた画面でME視点にしてからやればすんなりできましたよ。
スレ主です。私もMEでピントを合わせるのは、スタート前の、画面がぼやけてるときです。YouTube動画も一時停止で、ME視点を短時間でできるように練習したりしてます。