紙ひこうき
2021/12/05 (日) 08:10:22
ebee6@1a515
ご質問です。
今回シャーロックの低木を頂いたのですが、その低木のやりとりに関して…。(人間関係云々ではありません。)
私が差し上げた3名のクラブメンバーは、私が贈ったわりとすぐあとに、みんな低木を刈り取っていて…。私はえっ⁉︎ っとなりました。3名が3名とも?そんな偶然ってある?と思いました。何かのバグでしょうか。人間関係云々ではなく、あくまでこのゲームの技術的なことであり得るかどうかをお伺いしたいです。そのような経験をされた方いらっしゃいませんか?
シャーロックの低木はデリケートなところもありますので、クラブのチャットで直接ご本人たちに聞けず…こちらでお聞きしました。すみません、よろしくお願いします。
通報 ...
凍結されています。
もし、技術的なこと…だとしたら、これは大変な一大事ですよね…😨
そんなこと、、簡単に聞いてしまいました…。
すみません❗私の単なる勘違い、思い過ごしのような気がしてきました。ごめんなさい、スルーしてください。
勘違いではないと思います。
AさんがBさんに「指定の位置におきました」とチャットに報告があり、Bさんの島に見に行ってもないんですよ(汗)
そして、Bさんの「ありがとう」報告の後に、再度Bさんの島に行くとちゃんと植わってある…というようなことが何度かありました。
推測ですが、「送られた側がログインしないと、低木・茂みは確定しない」のではないかと。
紙ひこうきさんが送った方々がログインしたなって思われた後にでも、再度見に行かれてみて下さい。
それでもないようでしたら刈り取ったのかな…回数を重ねる毎に低木=ダイヤとしか思えなくなる事もあるので(汗)
10:09さん、本当にありがとうございます。
そのお話を聞き、腑に落ちました…。
なるほど‼その通りかもしれません。
そして、低木は回数を重ねるとダイヤとしか思えない…というのもとても納得致しました…。😅
ありがとうございました❗
それでも無かった場合ですが、私は第1回の時はしばらく残しましたがそれ以降は次のリーグが始まる辺りに刈り取ってます。見た目が好みじゃないのと、自由にレイアウト変えれないのがストレスなのでごめんなさい。
>> 81紙ひこうきさん
以前からそうですよ。
贈った後にまた見に行くと見えなくなります。
↑ここで、刈り取られた?と勘違いする方も多数いらっしゃるかと...心配になりますよね💧
ウチはチームで一斉に贈り合うんですけど、こちらからは見えないので「場所あってますか?」といつも確認しあっています。
デバイスの相性?(と勝手に思ってました)によっては丸1日見えない事もありました。
>> 84名無しさんの「ログインしないと...」で納得できました。お互いに再ログインし直せば、問題解決?次にシャーロックとれたら試してみますね🙋♀️
横から失礼します。
贈った側、贈られた側、両方がログインし直さないと反映しないみたいですね。
そのため、別の人が置いた樹木もすぐには見えないので、自分が置いた場所に他の人も置いていたりします。そうするとどちらかが別の場所に移動します。
低木をここに置いて下さいとお願いしたけど、別の樹木が先に置かれたため(見えないのでわからない)違う場所に移動してしまったこと何度かありました。