kou
2024/06/09 (日) 17:41:53
ebe8f@79daf
june's journeyの特に島での装飾がとても楽しいです。もし他にも似たようなゲームを御存じでしたら、教えて頂けないでしょうか?
通報 ...
凍結されています。
JJプレイヤーが多くプレイしている他のゲームと言ったら姉妹ゲームのPP(Pearl's Peril)でしょうか。こちらはJJよりも装飾品のデザインの主線(実線)が濃くて太いですが淡い色使いでエレガントさが出ているイメージです。JJと同じく装飾品の向きを変えられないですが、確か装飾品によっては右向き・左向きのデザインがあったはず。(うろ覚え)
私はあんまりたくさんのゲームはプレイしたことが無いのですが、有名どころだとTownshipですかね。JJは美麗デザインですが、こちらはかわいい系デザインです。装飾品の向きを変えられますし、住民それぞれが色々な動きをしています。
ただミニゲームが同じようなものばかりで飽きやすいかもしれません。あと運送用の列車を発車させると自動的に競争に参加させられるのもちょっと疲れるかもしれません。(競争に参加・不参加選べると良いんですけどね。)
ひたすら複数の工場を稼働させて街を発展させるので、マルチタスクが得意な人はプレイしやすいと思います。(当時と今では色々変わっているかもしれませんが···)
あとはまちづくりゲームとかで検索してみる感じですかね。