昨日私もスマホ買い替えに伴いFBで初めて引き継ぎしました。その際、接続を選びFacebook接続したらFBのゲームと新スマホで始めばかりのゲームの二つ表示され元に戻れましたよ!
参考になれば…
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
昨日私もスマホ買い替えに伴いFBで初めて引き継ぎしました。その際、接続を選びFacebook接続したらFBのゲームと新スマホで始めばかりのゲームの二つ表示され元に戻れましたよ!
参考になれば…
むぎちゃ様ありがとうございます。
倶楽部の方からもアドバイスをもらい解決できました。
プレイを選ぶと2つ選択画面が出てきて右側は復元してもらえた自分のデータでした
やってみるものですね😍
>> 68むぎちゃさん ありがとうございます!🙇
>> 69迷える子羊さん 解決できたようで良かったです!😊
既にFacebook接続(Facebookでゲームデータ保存)をしているのであれば、恐らく新しいデバイスで
(もしくはFacebook接続しようとした時)
📱デバイス上のセーブデータ(レベル1)
f(←Facebookマーク)クラウド上のデータ(自分のレベル)
という表示が出ると思うので、自分のレベルを選べば大丈夫だと思います。🙂
あっ追記です。
接続 → Facebook接続(自分のゲームデータを引き継ぎ)
プレイ → レベル1から新たにプレイ or
GoogleドライブやiCloudで保存されているゲームデータが表示される?
かな、、と思います。😺 う〜〜ん、、ちょっとあやふや···すみません。😥