以下Regisさんのコメントです 💬
以前にもありましたが、 Free dot Frのサーバーにリクエストが集中すると、ページが一時的にダウンします。また、このような場合ファイルのアップロードを許可するFTPサーバーへのアクセスも拒否されるので、私はページの更新をすることさえできません。
月曜日から私のウェブページが原因不明でダウンしています。週末も短時間ダウンしていました。 FTPサーバーもダウンしているので、更新するためのファイルをアップロードすることもできません。直るのを待つしかありません。
月曜日から理由も期間もわからずダウンしているので、あまり動けません。
恐らくシークレットとSTBでアクセス過多になったことが発端だと思いますが、もうすぐダウンしてから1週間近く経ってしまうんですよね。こんなに長いダウンは初めてです。😭 もしかしたら毎日アクセスチェックしているのも負荷がかかってしまっているのかな···と思ったのですが、チェックしちゃいますよね···💦
復旧したらご本人からもアナウンスがあると思いますので、暫くは早い復旧を祈りながら待ちましょう···😌 🙏 ✨
通報 ...
以下Regisさんのコメントその2 💬
free frで私のページをホスティングしているサーバーが1週間前からダウンしています。
私が得た数少ない情報によると、7/22以降、Free社のサーバーのディスクに物理的な問題が発生し、ウェブメールサービスや一部の個人用ウェブページサーバー(これらのページを更新するためのFTPアクセスを含む)に影響が出ているとのことです。
残念ながら、私のページをホストしているサーバーも影響を受けているようです。
(7/25以降、ウェブメールサービスには若干の進展があるらしいです。)
どうやらアクセス過多と言うより大元のトラブルのようです。サーバー攻撃などではないと良いのですが···(物理的な問題というのは何か破損したのかな…) 次のSTBまでに直ると良いのですが、、引き続き1日でも早い復旧を祈りながら待ちましょう···😣🙏✨
>> 245
Regisさんのサイト復旧しました!!
🤩 🤩 🤩 😭 😭 😭 🥳 🥳 🥳