「管理人への要望相談及び管理人からのお知らせ」トピのカレンダーの話題の続きです
早速ですが、私はジューンのデータはすべて表計算ソフトで管理しているので そこに、やる夫さんが書いて下さる情報をスクショしてそのまま貼っています(なので、カレンダーにはなっていません) 私は終わったイベント情報は要らないので、終わったら削除です 画像には残っちゃってますけど😅
7cde6さんの見やすくていいですね😊 パソコンで管理者出来るといいのでしょうけど💦 日々の活動記録?(ドリンクやポイントなど) を付けてるので 以前は、イベント・大会情報をそこに書き込んでいたのですが、そうなると後々の予定が立て難く、その度に掲示板で確認となってしまって、面倒だったので。 イベント・大会情報を別にまとめるようにしました。 カレンダーのスタートをリーグ戦の日にちと合わせることで、予定も立てやすいです。 そこに小包情報も入れておくと、野生なのかイベントの報酬なのか個数が分かりやすいくなります。 他の方のも見せていただいたり アイディアお話聞かせていただいたりして 是非参考にさせていただきたいです😊
私は大会参加必須のクラブではないし、リーグも戦略なしの自由クラブなので、そのあたりはいつもあまり気にしないでプレイしてしまっています。😅
唯一、カギ集めやくじ引きに合わせて助手タスクのタイミングを見る時だけ、いつに何が(イベント)あったけ···⁇と自分で書き込んだ「速報トピック」のスケジュールを確認します。
あぁ!あとフラッシュボーナスのタイミングも···!(重要!!😣)
>> 458 なるほど、リーグ1期分があの1枚にまとまっているんですね💡 それもいいかも… デジタルのいいところは、修正やコピーが簡単、集計をやってくれるなどありますが 知識があるわけではないので、使えるものが出来るまでが一苦労です😓 でも、タブの切り替えで何でもすぐに見られるので便利です
あらまー、みなさまスゴイ😯🤯 デイビッドは記録していないです。 フラッシュボーナスの予定だけ記憶して、あとはどうせ毎日イベントあるしね〜と思って😝
木の実さんの何日間のイベントかがパッと見ですぐ分かる所が素晴らしいです🥳 以前、私もデジタルで作ろうかと思ったのですが、ナナさんが言うように、使えるようなものを💪と設定してる時点でギブでした😂
ここ数日バタバタしてました😵💫 自分用で作成していたもので 乱筆にて恥ずかしい限りです😂 パソコンは、Excelが上手く使えず 表作成も枠をWordで作って、Excelで表計算して、またWordに張り付ける…なんて面倒な事をしてしまうのもでして…💦 パソコンも最近、使っていなかったので、機嫌損ねて故障してしまいました😂
【イベント・大会情報まとめ】に限らず 先日教えていただいた 【文字色・文字サイズ・マークの入力方法】など、もっとジューンに関わる色々がありそうで… ご存知の方いらっしゃいましたら 教えて下さいね😊
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/36
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/18
7cde6さんの見やすくていいですね😊
パソコンで管理者出来るといいのでしょうけど💦
日々の活動記録?(ドリンクやポイントなど)
を付けてるので
以前は、イベント・大会情報をそこに書き込んでいたのですが、そうなると後々の予定が立て難く、その度に掲示板で確認となってしまって、面倒だったので。
イベント・大会情報を別にまとめるようにしました。
カレンダーのスタートをリーグ戦の日にちと合わせることで、予定も立てやすいです。
そこに小包情報も入れておくと、野生なのかイベントの報酬なのか個数が分かりやすいくなります。
他の方のも見せていただいたり
アイディアお話聞かせていただいたりして
是非参考にさせていただきたいです😊
私は大会参加必須のクラブではないし、リーグも戦略なしの自由クラブなので、そのあたりはいつもあまり気にしないでプレイしてしまっています。😅
唯一、カギ集めやくじ引きに合わせて助手タスクのタイミングを見る時だけ、いつに何が(イベント)あったけ···⁇と自分で書き込んだ「速報トピック」のスケジュールを確認します。
あぁ!あとフラッシュボーナスのタイミングも···!(重要!!😣)
>> 458
なるほど、リーグ1期分があの1枚にまとまっているんですね💡
それもいいかも…
デジタルのいいところは、修正やコピーが簡単、集計をやってくれるなどありますが
知識があるわけではないので、使えるものが出来るまでが一苦労です😓
でも、タブの切り替えで何でもすぐに見られるので便利です
あらまー、みなさまスゴイ😯🤯
デイビッドは記録していないです。
フラッシュボーナスの予定だけ記憶して、あとはどうせ毎日イベントあるしね〜と思って😝
木の実さんの何日間のイベントかがパッと見ですぐ分かる所が素晴らしいです🥳
以前、私もデジタルで作ろうかと思ったのですが、ナナさんが言うように、使えるようなものを💪と設定してる時点でギブでした😂
ここ数日バタバタしてました😵💫
自分用で作成していたもので
乱筆にて恥ずかしい限りです😂
パソコンは、Excelが上手く使えず
表作成も枠をWordで作って、Excelで表計算して、またWordに張り付ける…なんて面倒な事をしてしまうのもでして…💦
パソコンも最近、使っていなかったので、機嫌損ねて故障してしまいました😂
【イベント・大会情報まとめ】に限らず
先日教えていただいた
【文字色・文字サイズ・マークの入力方法】など、もっとジューンに関わる色々がありそうで…
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えて下さいね😊