JJGuides管理者から残念なお知らせ
(Discordのお知らせから翻訳)
皆様へ
Woogaと何週間も連絡を取り合いましたが、私達が望む機能を提供できるような合意には至りませんでした。
私達は、ハイライト機能、カレンダー、リーダーボードなどを提供し続けることを許可されていません。
他の多くのサイトが同じ情報を提供しているにもかかわらず、私達はより良い形でそれを行っているだけなのです。
私達は、このサイトの未来がどのようなものであるかについて多くの議論をしてきましたが、残念なことに、私達はそれを実行しません。
私達は、このサイトの将来像について多くの議論を重ねましたが、残念ながら、私達の基準に見合う品質を提供できる将来像が見えてきません。
Woogaからの反発が強く、実質的にサイトの閉鎖を余儀なくされています。
このサイトに寄付をして下さった方々は、純粋にサーバー費用をまかなうために寄付をして下さったのだと思いますが、可能であれば返金を致しますし、返金を希望される方は寄付の証明書を提示していただければ、返金致します。
通報 ...
凍結されています。
私達はコミュニティに対して善意を持っていますが、残念ながらWoogaは私達を必要としていません。
このサイトは今月末に正式に閉鎖される予定です。
ワイルドな旅でした、すべてのサポートと愛に感謝します。
ウーガは法的手段に訴えると言っているのか?
彼らの目には、私達が彼らの著作権を侵害していると映り、彼らはさらなる措置などを追求する権利を取ると言っています。
カレンダーやリーダーボードを削除するよう積極的に要求してきました。
(著作権で保護された素材を使用していないにもかかわらず)
このデータがどのように収集されたかについて誤った主張をして正当化し、彼らの推測が誤りであることを明らかにした後、我々がどのようにそれを変更することになっているか答えることを拒否し、その代わりにとにかく削除して欲しいと言いました。
もともと彼らは、(私の理解では)シーンビューアーを削除することを望んでいましたが、他の複数のサイトが同様のことを行っていることを明らかにしたため、ハイライトを削除するように戻りました。
私達は彼らと話し合い、解決策や質問に対する回答を求めましたが、ほとんど無視されました。
残念です😢
本当に残念です;;
残念です。私はカレンダーを重宝していました。どっかに似たようなものないですか?
JJGuidesと似たようなサイトは無いですねぇ···
JJGuidesが唯一無二でした···😫
(あとは各自FBチェックするくらいですかね···💦)
JJGuidesのデベロッパーチームみたいな人達がまた現れれば···まぁ、難しいだろうなぁ〜😩
JJGuidesが無かった頃に戻るだけですね。😓
そもそもなんですけど
1.JJGuidesはFBのファングループ「JJSA」の管理者(Svenさんさん?)が運営しているサイトである
2.今のところ閉鎖が決まっているのはJJGuidesだけで、jjinfoやFBグループに関しては言及はない
と思っているのですが、合ってますか?
また、私はRegisさんやDorotaさんが誰なのか分からないのですが
それぞれ自分のサイトをお持ちですし、JJGuidesやJJSAの方ではないのですよね?
すみません、自分でFBで確認すれば分かることなんでしょうけど
いつもやる夫さんが転載して下さるので、まあいっか…といまだにアカウントを作っていません😓
あっ登場人物を整理しますと、
Regisさん・JJの装飾品が大好きなネタバレ師
ご存知の通りスケジュールネタバレしてくれる
個人のHPも持っていて、主に装飾品のアルバムを作っている
Dorotaさん・いつもボードの表を作ってくれる
個人のHPを持っていて主に各言語のオブジェクト確認に対応してくれる
JJSA・June's Journey Spoilers Allowed
FBのJJファングループ最大級。主にネタバレが多い&早い。
管理者は女性5人。(だったかな)
Sven・後に現れたネタバレ師。JJSAのネタバレ情報に協力しているようです。
jjinfoサイトの作成者。←今はダウン中↑ウーガさんに削除されたのでは···⁇とのことです。
JJGuidesのデベロッパーチームに入っていたかどうかは不明。(でも関係はしていると思う。)
今回閉鎖するのはJJGuidesのみです。
JJネタバレ情報はみんなゲームファイルを覗いてみる方法だそうで、RegisさんもSvenもJJSA管理者さんも(JJGuidesも)同じ方法だそうです。
ちょっと調べてみるとゲームファイルを見る方法が出て来ますが、ファイル自体の読み取り方が難しそう&面倒臭そうなので、私は皆さんのネタバレ情報をのんびり待ちたいと思います~
(そもそもゲームファイルを見る行為が黒に極めて近いグレー過ぎるほどグレーなのですが···😓💦)
>> 403
カレンダー唯一無二でしたか。最近イベント多くなったので本当に助かっていたのですが。
これからは自分でジューン用のカレンダー用意してメモしなければ。
こちらの速報が頼りです。やる夫様ありがとうございます。
>> 405
ありがとうございます!
全然理解出来てなかったみたいです、聞いて良かった😆
その方法で得た情報を使わせてもらっている身なので是非については何も言えません💦
個人的には、イベント情報は無ければ無いで何とかなるとは思っていますが
ボードの予習は必須なので、今後もどこかしらのサイトは利用するでしょう…
グスングスン、悲しいです悲しいです💧やる夫さんに教えていただいて、jjinfoさんとjjGuidesさん、見させていただいてました。jjはボードも楽しかったんだ🎶と思う今日この頃でした😞他のサイトでも見ることは可能なのですかねまた教えていただくことがあると思いますが、その時はよろしくお願いいたします🙏🙇♂️