掲示板の使い方がわからない人
2023/06/06 (火) 11:06:16
385b1@08a6f
管理人様、お忙しいところ恐れ入ります。
「クラブメンバー募集」のカキコミをさせていただきたく...方法をご教授ください。
当該トピック欄に書き込む際、「ツリー表示」と「タイムライン表示」のどちらを利用すればよいでしょうか?
(現在、デフォルトで「ツリー」になっているので、このコメントはそのままで送信いたします)
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
管理人さんではありませんが、「ツリー表示」ではないかと思います。
ツリー表示にすると、このように元の投稿と返信の関係が明示されますので、募集内容の補足をしたり、クラブに関心をもった方が質問や入部お申し出コメントを書きやすくなります😊
素敵なメンバーさんとのご縁がありますように!
>> 532
こちらもご覧になるとよいかもです。
(青文字をタップ👆
ご利用の手引きトピック
ハッチ様
お返事とご親切に感謝いたします。
昔の人間ゆえ、「ツリー表示」と聞くと、樹形図のような表示があるものを連想してしまい、いまひとつピンときません(汗)
初めて募集をかける⇨スレを立てる イメージとなり、「タイムライン表示」を選びたくなってしまいます(勿論、追加やレスは ツリーすべきとの認識はあります)。
これまでこちらのサイトは拝見するのみ、カキコミ等は初めてなので、ドキドキ躊躇している小心者です。
お教えいただいたように、募集の決意ができましたら「ツリー表示」でやってみようと思います。
その際、なにか失礼や不都合などございましたら、お知らせくださいませ。
>> 535掲示板…さん
追加やレスの仕組みをご存知であれば全然問題無しです!
ご承知のとおり、ツリーは複数投稿の関係を明示し、タイムラインは投稿順で、最新の投稿がトピックスの一番下に表示されます。
※すべてのコメント以外
タイムラインでは➕が表示されず、全ての投稿がツリーから切り離された「新規投稿」となります。
メンバー募集トピックでの最初の投稿は、実際のところタイムラインで行っても支障ありません。
ですが習慣的にツリー表示で書いたり読んだりすることをお勧めします👍
ファイトです🙌💓🙌
>> 535掲示板…さん
ご質問いただきありがとうございます!🙇
全てハッチさんのお答え通りなので、私は何も言うことがないのですが、😅
ここの練習用トピックにてお時間がある時などに、ツリー表示や返信欄の関係性などぜひお試し書き込みしてみてください!
ここの練習用トピックはいつでも何でもお試し書き込みOK🙆ですので。👌
また何かご不明点がありましたらいつでも何でもご質問くださいね。😊
>> 533>> 534>> 536ハッチさん
誠にありがとうございました!!🙇♀️🙇♂️