名無しのジューンさん
2022/09/24 (土) 23:39:10
7cde6@f3ca6
私も説明してみます
+印がたくさんあって混乱しますよね💦
まず1枚目の画像では、誰が誰宛てに書いているかを矢印で示しています
2枚目の画像では、どの人宛ての返信をどこからすればいいかを書いてみました
次に顔アイコンを見てください
一番左にあるのは新規コメントの「親」だけです
親宛てに返信の「子」は少し右にずれます
子宛ての返信の「孫」は更に右にずれます(これ以上右には行きません)
大きさも「親」が一回り大きいです
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
以上を踏まえて「ボードの雑談専用トピック・その2」を見てみると
どのコメントが新規でどれが返信か分かると思います
では、なぜ返信にしないといけないのか?というと
うえすてぃさんと抹茶パフェさんのやりとりも、一見、会話が続いているように見えますが
これはたまたま、お二人のやりとりの間に他の人が新規で別の話題のコメントをしなかっただけで
もし他の人が書き込んでいたら、お二人のコメントは分断されてしまい
繋がりが分からなくなってしまうからです
既にあるコメントへコメントしたい場合は「返信」にして
話の続きがひと塊になるようにしていただけると、読む時も次に書き込む時も分かりやすくて助かります
あ、ハッチさんも書いてくれてる
色々な人が色々なやり方で説明すれば、一人の説明では分からなかった人もどれかがヒットしそうですね😆
7cde6さん
詳しくありがとうございます···!!
とても助かります!!🙇♂️🙇♂️
>> 4307cde6さん
私のは蛇足もいいところで余計に混乱の元とならないことを祈ります💦
親のアイコンが一回り大きいことをこの投稿で初めて知りました😂
わ!ほんとだ大きいですね(遅っ