名無しのジューンさん
2021/11/28 (日) 01:28:55
8627d@9a772
gamersuniteが落ちたときのために、ここに全ステージのスクショ載せておくスレッド立てられないですかね…
と思ったんですが、それはグレーか違反かな
通報 ...
凍結されています。
何かしらの許可が必要かも知れませんね。
でもYouTubeとか他SNSで無断で載せてもお咎めなしなのでイケるのかな?
仮に載せて良いとしても全シーンだと膨大な数になりますね
Facebookのグループとかでも全シーンまとめありますし、許可はいらないはずです。
こちらに画像スレを立てたらあちらと同じようにサーバーに負荷がかかりませんか?
私はgamersuniteが落ちた時の為にチャプターのスクショを自分で撮りました。タブレットにフォルダ作ってあります。
そう言えばFBのまとめありましたね。
一応強めの(?)サーバーらしいですが(zawazawaさん談)
昨日私は連続で装飾品画像をアップしましたら途中でエラーになりましたので、アップするなら少しずつですかね。
もし、本当に画像アップしたい人orしてくれる人がいらっしゃいましたら、ここの掲示板に画像用トピック(スレッド)を作るとかなりの量になってしまって見辛くなってしまうと思いますので、こことは別に画像用掲示板を作りますがいかがしますか?
FBのまとめを利用させていただいて思ったのは、もし画像まとめとか作成していただけるのであれば、画像にタグ付けして検索かけれるようにすると便利だなと思います。#海岸 #森 #暖炉 みたいな感じで探す画像を絞れるかと思うのですがいかがでしょうか?
豆大福さんご意見ありがとうございます!!
調べたのですが、このzawazawa掲示板では画像ひとつひとつにタグは付けられない仕様でした😭
タグを付けられるのはトピック自体で、
例えばシーン1〜20用のトピックを立てたとして、
room、bedroom、garden等のタグをトピックに付けても、
他にもroom、bedroom、gardenのシーンがたくさんあるので、後にトピック検索をした時に大量に該当してしまう、ということになってしまいます。
全くタグが無いよりかは良いかもしれませんが、大量に該当してしまうと探しにくくなって結局トピックを作っても······と感じる人がいるかもしれません😰
ただ、GAMERS UNITEさんがダウンした時の代わりにはなると思います。
追記です。
もしも本当にトピックを作るのなら、他サイトやGAMERS UNITEさんのコピペや画像ダウンロードはNGで、全て自分でスクショしたものや、プレイした部分になります。
色々ご検討ありがとうございます。やっぱり最大の難関は画像を揃える所ですよね。高レベル帯の方々のご協力必須ですし。今後念頭に置きつつって所ですね。
シーンスクショではあまりにも大変過ぎるので、上に書いてある方のようにチャプタースクショで検討しています。
よろしくお願い致します。。🙇♂️
(追記です)
金曜日あたりにまたボードが始まりそうな予感がしますが、ちょっとまだまだ間に合わないですね···ごめんなさい。。
いえいえ、ゆっくり育てていきましょう♪