June's Journey ミステリー探偵ジューン ファンによるファンのための 攻略 & 交流 掲示板

管理人への要望相談及び管理人からのお知らせ / 90

587 コメント
views
4 フォロー
90
カンリ13世 2022/01/20 (木) 16:52:32

スルーしておいた方が良いかとも考えましたが、管理人として、念のため声明を出しておきます。
ちなみに、私はくだんの件は途中まで見ましたが、全ては見ていないと思います。

◆掲示板の今後の方針につきまして◆

今後、AG掲示板の話題は一切禁止に致します。
(今年の該当部分は削除致しました。)
Facebook、Twitter、YouTube、Gamers Uniteさんの話題はOKです。
また、AG掲示板へこちらの掲示板の話題を載せることもお控えください。
知らない人に、どうしても何かを伝えたい場合は、「FBで見たけど···」や、シンプルに「〇〇だそうです。」···等々話を濁してください。
AG掲示板へここの掲示板の話題を載せることが、こちらの掲示板のアンチな人達への刺激になってしまいます。

今後AG掲示板にここの掲示板の話題が出た際は、アンチな人達がわざと行っていると思ってください。
また、そのようなコメントを煽ったり、反応する人達は、さらに騒ぎを大きくさせたい愉快犯的な人達だと思ってください。
アンチな人達は全てを細部まで読み込み、隙あれば匿名を隠れ蓑にして攻撃して来ます。

通報 ...
  • 91
    カンリ13世 2022/01/20 (木) 16:54:29 >> 90

ここの掲示板をメンバー制(アカウントのみ)にすることも考えましたが、その場合、掲示板内容が流出した際かえって利用者様同士が疑心暗鬼になる可能性が高いと鑑み、このままの公開設定に致します。
    (アンチな人達がわざわざアカウントを作る可能性もある、と考えました。)

今後、こちらの掲示板が穏やかに皆が楽しんでいて、盛り上がっていたりすると、アンチな人達が妬んだりするかもしれません。
    しかし、アンチな人達に振り回される必要はございません。
    ご心配な方は、ハンドルネームを外し、名無しになっていただいて構いません。
    昨年も何度かありましたが、AG掲示板はハンドルネームを持つ人(個人名)を名指しで煽ったり、粘着したりする悪質な人が常駐していることは皆様把握していると思います。
    わざわざAG掲示板にそうやって個人を晒し、こちらの掲示板利用者になると、いちいち絡まれてしまう···ということを印象付けさせ、ここの掲示板を過疎らせることが目的と見えます。

92
    カンリ13世 2022/01/20 (木) 16:55:55 修正 >> 91

万が一のため、相談機関へも相談しています。
    アンチな人達のせいで振り回され、皆様が交流できなくなってしまったら、ここの掲示板の設立が本末転倒になり、無意味になってしまいます。
    管理者である私自身は批判される立場にあると認識しておりますが、利用者様への批判は決して許しません。
    こちらの掲示板をご利用いただいている皆様は、皆様それぞれ礼儀と礼節を重んじて、皆様全員が紳士的なお人柄であることは周知の事実です。
    今後とも、皆様のご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

(追記です)
    AG掲示板で個人を特定でき得るコメントに関しては私が削除依頼を出しています。

また、今後AG掲示板であたかもここの掲示板住民であるかのようななりすましコメントや、こちらの掲示板に繋がるような投稿が出て来るかもしれませんのでご注意ください。