これ以上ダラダラ続けていても埒が明かないので、すっぱりと年末で辞めて、2025年は新たなスタートを切りたいと思います。
個人的には、来年は生活も変えて(変わる予定)、また転職したりするのでゲームをやる時間が取れなくなるので、スマホのゲーム類を全て削除しようかなと思っています。他にやりたい事があっても、ゲーム関連に時間が取られてしまうことが多くなってしまったのは億劫でした。
JJゲームに戻ることはもうありません。(仮にまた一からJJを始めた場合のリソースの構築の苦労を考えるともうやってられないですね~)
コーヒージャンパーをやっていた頃が一番楽しかったです。恐らくJJのゲームプレイの楽しみの真髄はコーヒージャンパーにあるんじゃないかと思えるくらいです。(リソース貯蓄に非常に役立つのでとてもおすすめです)
色々な国の人と出会って、どんな土地なんだろうなぁ~と思いを馳せるのも楽しかったです。
コーヒージャンパー時代に出会った人とは最後まで樹木交換が続いて、本当に素晴らしく良い出会いでした。
通報 ...
凍結されています。
しかし、コーヒージャンパー時代はありませんでしたが、海外クラブではあからさまな差別表現はありませんが、どう考えてもおかしくね?みたいな差別扱いがあったのは残念でした。(いわゆる日本賞賛TV番組で錯覚してしまう人が多いようですが、彼らは日本の文化が好きで興味があるだけなのであって、日本人・アジア人のことは何とも思ってない・考えてない・見下してるがデフォでした。)
自分の母親世代の人達が各所で罵り合っているのを目撃してしまいドン引きしてしまうのも今となっては興味深い思い出です。lol
前々回の早打ち大会で50位以内に入れたら良いなぁ~と思っていたところ、〇位以内に入っていたので嬉しかったです。前回大会では〇位以上を目指したかったのですが、個人成績が出なかったのでとても残念でした。
もう少し20~30代プレイヤーがいると思っていたのですが、老眼の年配者の方が多かったことは私の誤算でした。
後になって知ったのですが、老眼だとグレーの文字や物体が見え辛いんですね。(マツコ・デラックスさんの番組発言で知りました。) 年配者の方が多いのでしたら、掲示板の➕もさぞ見え辛かったでしょうし、その点ではzawazawa掲示板の利用は不適切だったのだろうと推察します。これは本当に申し訳なかったです。
年末から始まるシークレットリピートの情報はアップ済みなので、よろしければご参考にして下さい。
スケジュールカレンダーは管理者がなくなるので申し訳ございませんが削除しました。
掲示板とWIKIWIKIは凍結扱いにして、アーカイブとして見られるようにしています。WIKIWIKIの方は気まぐれで記事をもう少し整理するかもしれないし、しないかもしれません。😅
ですが今後何らかの事情により閉鎖(削除)する可能性があることもどうかご承知下さい。
🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇
3年と1ヶ月ちょっとの間、本当にありがとうございました!!!
Good luck to everyone!!
Happy gaming 🎮 Happy Journey 🤞🍀
🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇🙇♂️🙇♀️🙇