えっとですね、まずこの掲示板をざっくり作りまして、ウーガさんにURLや画像を添えて掲示板を運用してもよろしいでしょうか?と問い合わせました。
その後担当部署に確認を取るので連絡をお待ちくださいと言われ、
その後あちらの掲示板で例の事件や騒動が起きたのでウーガさんに「ゲームのイメージが悪くなりそうで心配しています」といった問い合わせをしましたら、
ウーガさんのリーガルチームから著作権の問題を考慮に入れつつ運営して欲しいと言われました。
著作権の点で言えば、ここの掲示板もあちらの掲示板もとてもグレーということになります。
(ただし、あちらの掲示板がウーガさんから宣伝を頼まれているような契約がなされていたらちょっと違いますが。)
ここは私も掲示板もいちファンとしての立場ですので、宣伝費等はありません。
ですので、トップページの『This website is run and maintained by fans, for fans and is in no way sponsored, endorsed, administered by Wooga GmbH.』の文面があります。
通報 ...