アプリゲット掲示板における無断転載について
アプリゲット掲示板において、意図的に画像をトリミング加工等し、頻繁に無断転載が行われております。
(JJSAのネタバレ画像や、海外プレイヤーのデコレーション画像等。)
アプリゲット利用規約第7条第1項において無断転載は許可されておりませんが、これらが無視されているままになっているのはよく分かりませんが。
JJSA(FBネタバレファングループ)管理者様も、情報や画像をシェアする場合はクレジットを付けて欲しいと毎回注意喚起を書いています。
せめてSvenの功績を称えて欲しいと言付かっております。
通報 ...
凍結されています。
こんばんは〜おつかれさまです😊
無断転載されたのはこちらでアップした画像なのでしょうか?
大方はFBにアップされている画像をそのままダウンロード → トリミング加工···が多いようですが、
過去にFBにアップされた画像を私が当掲示板に転載(私が許可を得たもの) → 当掲示板からダウンロードし無断転載···されたようなもの(画像のピンボケ具合)がありました。
当掲示板ではトップ部分に『サイト内無断転載禁止』の文言があります。
そうだったのですね😓
FBから直接の無断転載についてはこちらの掲示板で管理人様からのお知らせされるのは少々違和感を持ちました。
差し出がましいことを書いてしまい失礼かとは思いますが🙇♀️
JJSA(FBネタバレファングループ)管理者様がこの間、情報や画像の無断転載(他媒体含む)についてFBでブチ切れていたので書いています。
私個人は下記に説明した通り、アプリゲット掲示板へお知らせできないので代わりにここに書きました。
当掲示板はJJSA管理者様から『Good Group』のお墨付きをいただきました。
それであるならば管理人様としてのご発言と、やる夫さん個人が義憤に駆られたがゆえのご発言を切り分けてはいかがでしょうか。
上記の無断転載については>> 155の通り、JJSA管理者様から言付かっていることがあるので書きました。(要は伝言です。)
あとはアプリゲット事務局・編集部と利用者の判断だと思いますので、これ以上は当掲示板と管理者の私には関係無いことですので、これ以上私が口を挟むことはございません。
念のため追記です。
今後伝言するようなことが無いと良いのですが。
本当ならば、いつも無断転載している人のスレッドに「クレジットを付けて欲しいと注意喚起されていたのに何でいつも付けないの?」と書き込みしたかったのですが、書き込めないのでここに書いています。
また、他のどのトピックにも該当しない内容なのでここに書いています。
情報提供してくれている、情報提供元さんが『シェアするならクレジットを付けて欲しい』との意向を示しているのに、ずっと無視され続けているのは個人的には不思議に思います。
要するに、
・情報提供元さんが『シェアするならクレジットを付けて欲しい』と注意喚起していますよ
・転載するならクレジットくらい付けたら?
ということを言いたかったのです。
あとは各々考えて下さい。
なるほど、ご伝言を預かったのですね。
納得いたしました。
どうもありがとうございました。
>> 170ハッチさん
何だかまわりくどくなってしまって申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
なるほど…何事かと思いましたが、そういうことなんですね
きっと世界中で同じことが起こっているんでしょうね😟
でも残念ながら、よほど有名で誰もが知っているものでない限り
本人が申し立てをしないとサイト管理者は動かないと思います
何で被害を受けている側がやらないといけないの?って感じですが😩
>> 171やる夫さん、
いろいろと伺ってしまい失礼いたしました🙇♀️
回りくどいなんて…思いがあふれていらっしゃるのだと思います。
やる夫さんと他所の管理人さんたちのご関係素敵ですね☺
JJSA管理者様は、情報や画像をシェアする場合はクレジットを付けて欲しいと毎回注意喚起していますし、せめてSvenの功績を称えて欲しいと、
クレジットを付けて、再共有してもいいんだよと教えてあげて、
と言われました。
伝わると良いのですが······
情報公開や情報提供について関係者各位へ連絡を取った時に、FBのそれぞれのファングループの関係性も見えて来ました。
同じJJファン・JJプレイヤーとして、新情報やネタバレ情報を共有する際は筋を通しておかないといけないかな、と考えました。
各ファングループ管理者様はみんな親切で良い人達なので、ちゃんと問い合わせて話をすれば聞いてくれます。
FBで色々な情報を投稿してくれる一般プレイヤーさんもみんな良い人達ですし、聞けば答えてくれます。
みんなの善意を無下にはできない···と思いました。