Yumesaki(管理人)
e2622faa36
2024/12/04 (水) 19:31:41
システム情報画面のIPアドレス欄が「disconnected」の表示になっており、この症状結構出てる方が多いようです
私もその情報を得てから確認してみたのですが、まさにこれでした。いろいろ試してみたのですが、私の場合はまったくIPアドレスが取得できず、お手上げ状態です。有線もwi-fiも全然ダメ。
余談ですが、オンラインに繋がっていないのにシステムアップデートを確認すると「最新です」って表示されるのも変な話ですよね。最新かどうかのチェックはできたんかい、っていう。
ちなみに再起動するとdisconnectedに戻ります。次のアップデートできるのか心配です
仮に不具合修正のアプデが来たとして、これアプデできないのでは……という心配がありますね。
もし何らかのディスクを読み込むことでアップデートすることが可能であれば、公式がISO形式でアプデ用ディスクを配信→ユーザーはそれを物理ディスクに焼く→それをポリメガに入れてアプデ、とかできるのかもしれないですが……。とにかく公式の反応待ちですね。問題は認識しているようなので……。
通報 ...