いろは
373c3b233f
2024/12/02 (月) 14:24:18
11月の結果を掲載しました。
皆様、大変お待たせいたしました。
実は、句会でとてもお世話になっている方のお祝いの会があり、もちろん出席したのですが、お昼に祝賀会、夜は
祝賀パーティ、私はこのへんで中座。(その後三次会まであったとか)なんだかひどく疲れてしまいました。
祝賀会は、司会をまかされて選者の方々に時間の許す限り、作句方法や信条を語っていただき、今迄になく有意義
な句会として終了。
ほっとしたのも束の間、パーティの用意。
そして、パーティの方々というと、熊本の名士があっちにもこっちにも、そして隣にも!!
パーティは、ちょっと長めのお祝いのスピーチが続き、いろいろなアトラクション。その最中に私は帰ってしまった
のですが、あとどれくらい宴が続いたのか想像だにできないです。
今思うと、あの方々のオーラのすさまじさに圧倒されたのかもしれません。
夫も私も、どちらかというと静かに生活しているので、沢山の人がいるところはちょっと苦手。かといって自然の
ままの風景の中にずうっといるのも苦手。やっぱり熊本というほどほどの地方都市が一番性にあっているのかも・・・。
それでは、皆様、11月の天網句会の結果をごゆっくりご覧くださいませね。
邦比児様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。
☆いろは
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。