喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 87

104 コメント
views
0 フォロー
87
いろは 2024/09/30 (月) 18:02:44

九月の天網句会の結果を掲載しました。
大谷のタイトル戦も終わり、ちょっと一息・・・ではなく間髪を容れず、藤井聡太の王座戦三局目です。
私は、この二人の傑物、そしてビートルズと同時代にいることを本当に幸せと思っています。
夫は、カラヤン、バーンスタイン、グルダと時代を共にしたことも、又ラッキーなこととつけ加えたのですが、そう
いえば私も、湘子や大峯あきら、田中裕明、大石悦子などの先達と会うことができたのは、ラッキーでした。

サブカルチャーの特集などで、ビートルズを軽くあつかわれると、ちょっと不愉快。
なんといっても音楽にとどまらず、ファッション、文化や若者の思考などにも大いに影響を与えたのですもの。
ビートルズは、不思議なことに、私達夫婦の中では古びていません。今でも彼等の曲を聴くと、コンピュータなど
無かった頃、どんなに工夫して楽曲を仕上げていたのか涙ぐましいほどですが、曲自体はシンプルで理屈っぽくない
です。

そうそう、ちょっと前から篠笛を始めました。わりと早く音が出て、今はロングトーンの練習中です。
でも、まだまだ先は長い~。

それではお待たせしました。九月の天網句会の結果をごゆっくりご覧くださいませ。
順一様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。

通報 ...