喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 78

104 コメント
views
0 フォロー
78
いろは 2024/07/31 (水) 17:35:37

連日夜のパリオリンピック、ついつい見入ってしまいますね。
たまたま私は男子体操を、2日連チャンで見たのですが、エース橋本の落下に驚き、その後
の決勝から金メダルをゲットするまでの過程に感情移入して、橋本が最後に完璧な演技を
した時、思わず涙ぐんでしまいました。
実は、7月の中旬頃、夏風邪をひいて39℃近い高熱がしばらく続いたのですが、ようやく
食べられるようになり、今は、ふらつきなどの為、体力を温存中です。

思い起こせば、北京オリンピックだったかしら、水泳の北島が活躍した時、頸椎を悪く
してクッションに凭れなければ激痛が走るという状況だったのです。
その時も、極限まで力を尽くして、たたかう彼等に大いに励まされたのでした。
パリオリンピックの選手達は、口々になんでこんなに練習しなければならないのか、
怪我をすると、身体より心が折れそうだと、インタビューに答えています。

みんな、それぞれがんばっているんだな、私もがんばろう!!
そんな気持で、今夜もパリオリンピックを観戦するつもりです。

それでは、お待たせしました。ごゆっくり結果をご覧くださいませ。
能章様、〆の言葉と次回兼題をよろしくお願いいたします。

次回の兼題句全句評のお当番は、蒼猫様です。
                                 ☆いろは

通報 ...