喫茶去

新しい喫茶去を作りました / 73

104 コメント
views
0 フォロー
73
いろは 2024/06/20 (木) 15:51:28

6月の投句一覧を掲載しました。
熊本は早朝から雨となりました。
雨の日はまいちゃんのお散歩は、お休みですが、夫と私は、アーケードのウォーキング。
約8,000歩ほど、歩きます。
顔見知りの人に会うと、決まって「まいちゃんは?」と聞かれるので、まいちゃんも結構存在感があるんだなァと思い
ます。

そういえば、人間大好きのまいちゃんの大好き度にも、彼女なりの☆のランク付け度があり、☆5つの人は、6人ほど。
なでてくれたお礼にペロペロと顔をなめてのお返しをしています。
毎朝いろんな人が、なでてくれるので、散歩前の歯磨き、散歩後のシャワーは欠かせません。
まいちゃんも、はや3.5歳。私の為に添い寝してくれておかげ様でしっかり熟睡しています。

犬は、その先祖の狼以来の人間の友達。相棒といってもいいかもしれませんね。
そうそうまいちゃんは犬嫌いですが、猫ちゃんには好かれていて、なんだかこの頃、犬なのに猫らしくなってきました。
(猫かわいがりしているからかな)
それでは、6月の天網句会のはじまり、はじまり~。

今回の兼題句全句評のお当番は、悦子様です。どうぞよろしくお願いいたします。
                                                ☆いろは

通報 ...