指摘された内容をもとに以下のように修正しました。
- レッドウィンター事務局の盟約装備としての《ppsh41》を復活、鉄鉄の一般アイテムとしての《ppsh41》を《トンプソン短機関銃》に改名
- 「手榴弾装填」および「砲」について、「特殊機能「爆発」によって破壊されない」を「~消費されない」に修正
- 「砲」について、「非準備状態」という未定義の用語を除去し、「フル」と同じ表記にした
- 盟約装備について「装備:」「装備と盟約おたから:」「盟約おたから:」という項目が混在していたのを「装備:」に統一
- 装備全般について記述フォーマットを整理。とくに使用タイプについて明記
- トリニティ《修復サービス》の効果を変更
- トリニティ【聴聞会】および陰陽部【陰陽部のオトシマエ】について、ファンブル時に成功度0の効果も適用されることを明記
- 聖園ミカ【Benedictio】の内容を変更(ダメージを軽減する効果を無効化→【黙れ!】した相手特効)。盟約キラーとしての側面を強くしました
- 救護騎士団【医療従事者】に、他者に麻薬を「使用」したときに相手にペナルティが発生しない旨を明記(所持させるのは依然としてダメ)
- セミナー《妖怪MAX》の記述を変更。《甘味》と同時に使用できますが、1日の使用回数は合算し、中毒は別個に扱うようにしました
- セミナー《射撃ドローン》《防衛ドローン》《シールドドローン》の記述を変更
- セミナー《アビ・エシュフ》の使用によって肉体点・精神点がどう変更されるかについて明記
- セミナー【セミナー式やりくり】の「判定に精神点を使用できない」記述を除去。プリプレイ・アフタープレイの判定に精神点を使えるか否かは卓の裁定に依るとします
- セミナー【どんぶり勘定】を【無計画】に名称変更(既存の代償名と被っていたため)
- セミナー【仕事の波】の記述を微修正
- 梅花園【梅花園の天使たち】の対象をモンスター1体(呼び出されるモンスター)に変更
- 温泉開発部【永久指名手配】が外部から参照されるケースについて詳細に明記
通報 ...