素早い回答ありがとうございます。
回答あるなら後日だと考えていたので本当に素早い対応に震えています。おつかれさまです。
疑問が一気に氷解しデータへの理解が進みました。なんたるわかりやすい回答でしょう。
データやフレーバーのデザインの意図を読み違えてないかどうかが質問の主な判断基準なため、何かが強い弱いから聞いたということはございません。
想定された仕様であるのなら、デザイナー様にとってこうあって欲しいという要素だと思います。
出過ぎた意見ですが、元に表現したい内容があるのならば、使用されたものを見てから、感想を聞いてからの対応もひとつかと考えます。
この度はめんどくさい質問にお時間を割いていただき、本当にありがとうございました。
>4
「散弾」の効果が長い間エラッタが出ず“通常の射撃の代わりに”という記述なままだったせいで、【銃工(銃)】(ロケット p.61)でないと使用できなかったり、
【爆弾魔(裏)】や《GP-30 Obuvka》の「爆発」には(強制)がつかないので、「爆発」側の記述ミス疑惑もあるんですが、
その《GP-30 Obuvka》にはダメージ修正も書いてあるのに特記で“爆発の代わりに通常の攻撃も行うことができる”とあるせいで、サタスペ君のことがよくわかりません。
わからない…本当にわからないんだ。
>21
【遠隔操作(裏)】が【罠(職)】とコンボ組まないからチクショウ!という私情にまみれた質問でした。お手数をおかけします。
>23
サタスペはオフ卓だと1回ずつサイコロを振って続けるか止めるかを見るのと、オンセでも成功度指定で止めて振り足すかも決められるので、
《可能性世界の栞》(ダボラ p.219)のようにタイミングを補助にすれば想定外の問題は解決できそうですね。
>32
私情にまみれた質問でした。お手数をおかけします。
佐天さんも再現ヤッター! コラボにも優しい「キヴォトスペ補完ルール」。
>33、36
(笑顔)