参加希望です
募集に記載のルルブとサプリは全部持ってます
サタスペとキヴォトスペは参加したことあります
よろしくお願いします
「」1さんに相談なのですが、学校と部活を揃えたいと思っているのですがどうでしょうか
やりたい学校とか部活があったり思いついていたりしたら教えてくれると嬉しいです
特になければミレニアムのレストア部とか考えてますー
通報 ...
参加希望です
募集に記載のルルブとサプリは全部持ってます
サタスペとキヴォトスペは参加したことあります
よろしくお願いします
「」1さんに相談なのですが、学校と部活を揃えたいと思っているのですがどうでしょうか
やりたい学校とか部活があったり思いついていたりしたら教えてくれると嬉しいです
特になければミレニアムのレストア部とか考えてますー
参加希望ありがとうございます!
とりあえず2名となりましたので立卓は確定となりましたが引き続き最大4名まで募集中です。
部活合わせについてもご自由に。合わせがなくても「シャーレの当番生徒」ということで繋がりはできます。
ただエンジニア部が多忙という状況がシナリオフックのため、エンジニア部に直接所属する生徒はできれば避けてほしいです。別途第2エンジニア部とか作るならOK!
卓成立おめでとう&卓参加希望ありがとうございます
>「」1さんに相談なのですが、学校と部活を揃えたいと思っているのですがどうでしょうか
以下に回答を書いておきました
個人的には問題ないのですが、今回の裁定で「大阪市警」の読み替え先が「ヴァルキューレ警察学校・公安局」の変更されているので、折角だから盟約データでヴァルキューレの生徒(がシャーレに出向)をやろうとしているところです
この時点で生徒の所属も縛るだけでなく、盟約はデータですのでそちらにも縛りが入ってしまいます
「」2さんや、「」3~4さんら、他の参加者のデータの選択肢に制限が入るのは私個人としては好ましくないので
「」2さんが構わないなら、「」2さんとこちらで一緒にヴァルキューレ警察学校の生徒(公安局でないなら「」2さんのキャラ側は盟約入りになる必要はないはず)をやりますか?という回答になります
いかがでしょうか?
ヴァルキューレ公安局所属PCやりますー!
その後表で盟約参加扱いになれるんですかね…?
公安局所属PCはOKです。盟約としての公安局に所属したい場合は然るべき手段(その後表)を用いて所属してください。
盟約に所属せず「うちの子は公安局の生徒です!」と言い張るのもOK。もちろんその場合は盟約所属のデータ的な恩恵は受けられませんが。
ちなみにもし公安局でなく生活安全局に所属したい方がいましたら、ロケットP85「大阪市警交通部」をそのまま生活安全局扱いにすることにします。