ご回答ありがとうございます。
ご指摘いただいた以下3点について確認しましたが、すべて正常でした。
- 現在使用しているPCOTのバージョンはv1.7.7であり、最新版を使用しております。
- 使用しているWIndows11のエディションはWindows 11 Homeであり、Single Languageエディションではありませんでした。
- キーボードレイアウトの選択画面に英語(米国)は表示されており、言語パックは正しくインストールされているようです。
OCRエンジンの切り替えは、以下のように行いました。
- Windowsの設定->言語と地域->優先する言語から言語の追加を選択
- English(United States) 英語(米国)を選択
- オプションとして言語パックと強化された音声認識を選択して(デフォルトのまま)インストール
- PCの再起動
- ゲームとPCOT.exeを起動し、ゲームを選択
- PCOTの設定->画像加工&OCR読取設定->使用OCRエンジンからWindows10OCRを選択しようとしたが、Tesseract OCRしか選択肢に表示されない(固定翻訳設定のOCR選択欄も同様)
通報 ...