Shinzu
2025/01/24 (金) 01:31:31
d76ba@2ce83
素晴らしいソフトウェアの開発、ありがとうございます。
Windows10OCRを設定するために、設定の言語の追加から英語(米国)を追加して再起動を行いましたが、PCOTの選択肢にWindows10OCRが追加されませんでした。
私は現在Windows11を使用しているのですが、Windows11ではWindows10OCRは使用できないのか、あるいは他に原因があるのでしょうか。
ご回答いただければ幸いです、既出の質問でしたらすみません。
通報 ...
PCOTをご利用いただき、ありがとうございます。
お問い合わせについてですが、Windows10OCRはWindows11でも利用できることを確認しています。
ただ、過去に上手く行かなかった例もいくつか報告されています。
というわけで、いくつか確認させてください。
上記の全てが問題ない状態で、OCRエンジンにWindows10OCRが出てこない場合は不具合の可能性があるので、お手数ですが再度ご連絡ください。
その際には、Windows11のエディション、どんな操作でOCRエンジンの切替を行おうとしたか等、詳しい情報を頂きたいです。
ご回答ありがとうございます。
ご指摘いただいた以下3点について確認しましたが、すべて正常でした。
OCRエンジンの切り替えは、以下のように行いました。
すみません、自己解決しました。
理由は不明ですが、キーボードレイアウトを一度英語(米国)に切り替えた後、選択肢にWindows10OCRが何故か表示されるようになりました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
おぉ、解決したようで何よりです!
確かに理由は分かりませんが、キーボードレイアウトを一度切り替えると表示されるようになるのですね。
もし今後、同様の報告が上がった場合にはそのようにアドバイスしたいと思います。ご報告ありがとうございました!