えQ
2023/08/21 (月) 17:58:37
5fbad@90c6f
初めまして、便利なツールありがとうございます!
固定位置の文字が変更するタイミング、或は一定時間経過で画像再取得して翻訳する機能の追加は難しいでしょうか
試しに2秒に一度翻訳のホットキーを押すvbsを作ってみたら、ホットキーを押すと一瞬だけフリー選択の状態になってしまいます。
上記機能が難しいなら、フリー選択でキャプチャー位置を設定済みの場合、翻訳を押すときはフリー選択に入らず、そのままキャプチャーだけ取得できるように変更できませんか
通報 ...
初めまして、PCOTをご使用いただきありがとうございます。
難しいです。まず前提として、現状は無料無制限で利用できる翻訳サービスが存在しません。一見煩わしく思えるショートカットでのキャプチャーは無駄打ちして翻訳回数の規制を早めない為のクールダウンでもあります。
とはいえ、個人作成のツールでXUnityやMORTなど、リアルタイム翻訳を実現しているツールがあるのも確かです。
ただ、これらのツールはWebスクレイピングという違法ではありませんが、グレーな方法でデータを取得しているので、長い目で見ると対策されてコンテンツの寿命が短くなってしまい、私としては否定的です。やるなら隠し機能とかでこっそりやれという感じです。
現状のPCOTはそういう仕様になっている筈です。
恐らく、Ctrl+Shift+Fを押すので毎度フリー選択になってしまっていると思われます。Ctrl+Shift+0を押せば翻訳ボタンを押した時と同じ動作をしますので、こちらをご利用ください。
ご返信ありがとうございます。
そういう原因があるわけですね、勉強になりました!
なるほど、固定翻訳や翻訳ボタンを押すと一瞬だけフリー選択のあの画面が出るのを抑制して欲しいということですね。であれば、対応は出来そうです。
一瞬だけフリー選択になるのは、開発当初に固定翻訳を実装した際、本当に正しい範囲がキャプチャー出来ているかどうかを確認する為のものでした。
多分見えなくなったところで誰も気にしないと思うので、すぐに対応します。
しばしお待ちください。