ぬるっぽ
f0e591bfe5
2021/09/22 (水) 22:17:47
PCOTを更新しました!!v1.1.5
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
- PrintScreenからでも画像翻訳用キャプチャー画像を取得できるように修正
個人的にキャプチャー画面の取得をワンキーで出来るようにしたかったので対応しました。
通常の画面キャプチャーのショートカットはそのまま利用可能です。
PrintScreenと画面キャプチャーのショートカットとの違いは、押しっぱなしでキャプチャーし続けられるかどうかです。
・PrintScreenは押し続けるとキーを離すまでずっと連続で画像をキャプチャーし続けます。
・ショートカットの方はその都度ショートカットを押す必要があります。
※PrintScreenの方は元々の処理が普通に動作するのでAlt+PrintScreenと押すとアクティブな画面をクリップボードに撮りつつ、対象プロセスの画面の画像も保存される形になります。
そして、今回は暫定的ですが最後の更新となります!
今後は、翻訳ができない、PCOTが起動しない、特定の操作をしたら落ちる・フリーズするなど、致命的な不具合に対しては対応しますが原則要望は受け付けません。予めご了承願います。
PCOTは公開開始した当初の想定を超えて色々な方に利用して頂き、またゲームニュースや大手ニュースサイトを含む様々な方からご紹介頂けましたことを、この場を借りて心よりお礼申し上げます!
最後に、今後の更新の予定はありませんが、引き続きPCOT自体は利用可能なので色々な方面でPCOTが活躍してくれることを願います!
通報 ...
更新お疲れ様です
PCOTが予想以上に強力で怖いです
Everything以来の衝撃です
暫定最終バージョン有難く使わせて頂きます!
おぉ、Windows7でも無事に動いたようで何よりです!
Everythingって、あのファイル検索ソフトですよね!?
とても恐れ多いですが、そう言っていただけると頑張った甲斐がありました!
今後もPCOTがお役に立てたら光栄です!