おぉ、なるほど!そういうことだったんですね。聞いてよかったです!
仰る通り、OCR結果の出力自体は簡単だと思いますが、こちらでPCOTの更新する度にsnow様がマージする作業が発生するので
公式で組み込んでもいいでしょうか?アイデアを盗用すんな!ってことでしたら自重しますが・・・。
ただ、上のURLにあるDeepLのサイトに直接リクエストを飛ばす手法はPCOTではやりません。
理由としてsnow様が挙げたデメリットにある通り、サイトの構成が変わると使用出来なくなるためです。
そこは各自ユーザーが対応すればいいかなと思っています。
もし、公式で組み込むお許しがあるなら、仕様について相談させてください。
今ざっと考えた仕様を以下にまとめます。
1.OCRの読取が発生する度に必ず「ocr_result.txt」を出力する。
2.OCRの読取が失敗した場合は「何もしない」
3.出力形式は「result.txt」と同じUTF-8(BOM付)
ほか、何か追加であれば難しい処理でなければ相談してください。対応できると思います。
要望を締め切った
これについてなんですが、PCOTは割と色々な機能を搭載したせいで何気ない要望に対しても
いざ対応しようとすると、既存の機能に物凄い影響が発生したり、仕様を根本からひっくり返す必要があったりするので
「やる!」って言って結果的に出来なかったら申し訳ないので安請け合いはしたくないと思い、締め切っています。
PCOTのユーザーは当然ながらプログラムに精通している方ばかりではないので・・・。
最後に、今ブロック単位の改行を行うアルゴリズムを見直していまして、すぐに対応できません。
やるとしたら、次の更新でまとめて出すと思いますが少し時間がかかりそうです。
なので、それまでの繋ぎとしてsnow様がPCOTを改造してくださるのは全然ありだと思います。
ただ、新しくPCOTとDeepLの連携する仕組みが完成したら、公開してくださると嬉しいなーと思います。
もちろん強要はしませんが。
思いのほか長くなってしまいました。すみません。