聖なるトゲみ
da0a5780ee
2016/03/07 (月) 08:38:33
というかここの管理人様
本気で日本変える気ありますか?
今までの所業見る限り、日本を変えようとする人が取る態度じゃないと思います。
論点はずらし、自分の自己主張が見えにくい、延々と政権への批判だけ、ネットだけに頼って実際に政治を動かす現実の人へのアプローチが足りない…
本気で変えたかったら、↑のことは直していただけますか?
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
>本気で日本変える気ありますか?
パンとサーカスがある限り「本気」死にものぐるいという気にはあまりなりません
あくまで自分で時間、金などのコストをあまりかけずに出来る範囲でです
自分のできる範囲でやるのは賛成です。
ただパンとサーカスがある限り本気になれないから諦めてるのは違うかと。
パンとサーカスに騙されずに、周知して行動するのが大事じゃない?
>パンとサーカスに騙されずに、周知して行動するのが大事じゃない?
難しいでしょうね。楽しい今を味わっていれば未来のことなんざどうでも良いという人が多いでしょうから
その風潮を変えないと、この日本の問題は変わらないと思いますよ。
その風潮という根本的な問題を解決しないと、政治的な問題は解決しません。
>その風潮という根本的な問題を解決しないと、政治的な問題は解決しません
パンとサーカスを無くしてみます?
いや、無くさせないと日本が変わらないと思うので無くさせるアクションしましょうよ
それが望みなのでは?
>それが望みなのでは?
私もパンとサーカスがあるかぎりは自分で出来る範囲、それも「お手軽に」という範囲に止まりますね