ネトウヨ、ヒキコモリ、ニートは国賊で非国民

初めまして / 102

250 コメント
views
1 フォロー
102
owl 2016/03/05 (土) 06:31:46 修正 >> 98

おっしゃっていることは
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000136254.pdf
ですね。

あなたは冒頭部だけでなく、全文よみましたか?
上記文章3ベージの10行目から

> 日本政府がこの問題について、例えば歴史の否定をしているとか、この問題
> について何の措置もとっていないという御批判は、事実に反すると言わざるを
> 得ない。
> いわゆる強制ということは、我々が調査した中では裏付けられなかったと申
> し上げたが、この岸田大臣の合意の中には、慰安婦問題は、当時の軍の関与の
> 下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷付けた問題であり、日本政府は責任を
> 痛感している、全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する、
> そして、額は10億円程度ということであるが、日本の予算の措置により、財
> 団を設立する等ある。中身については時間がないのでそれ以上は言わないが、
> ここでいう「当時の軍の関与の下に」というのは、慰安所は当時の軍当局の要
> 請により設置されたものであること、慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送に
> ついて日本軍の関与があったこと、慰安婦の募集については、軍の要請を受け
> た業者がこれに当たったということは、従来から認めていることである。私が
> 先ほど申し上げたことは、そのことと共に、例えば「20万人」という数字は
> 完全な間違いであると、その新聞社が認めているということを明確にするため
> に申し上げたわけである。
ということが書いてあります。
この文章を見たかたなら、日本は強制連行を確認できる資料がみつからなかったんだ、という風に(普通の市民は)理解します。
この文章は先の大戦における慰安婦問題については反省をしています。ただし、細部が違う、といっているのです。なので、「大日本帝国賛美」はしていない、と「普通の市民は」思います。

>そしてその国民は政府の圧力によって政権に批判的な論調を取りずらくなってます
この証拠はなにがありますか。まさか、あなたの憶測じゃありませんよね。
報道された、もしくは出版されたものからこの一文の根拠を教えてください。

自分は国民がしらない情報を知っている、と思うのなら、まずその文章を全部読んでください。
あなたは、多分ブログなどで強制連行が確認できなかったことを知ったのでしょう。
しかし、大多数のブログは全文かいておらず、勘違いを引き起こしています。
ですが、そんなものに惑わされるあなたも大概です。
しっかり文書を読みましょう。

通報 ...