この間黒石目と黒呂について投稿させてもらいました。
一部、不快に思われてしまいかねない表現もあるので注意してください。
仕事でトラブルと失敗が続き、他人のトラブルで飛び火を受けてしまう、上司との信頼関係にヒビが入る、コロナ関係で仕事を休まなければならなくなるなどの不運が続いていました。さらにこの間散歩のつもりで拘置所周辺に行ったことをきっかけに憑りつかれたかのようにある凶悪犯罪者の〇刑囚を好きになってしまって苦しむなどのおかしなことが続いて心がボロボロでした。
そしてある日夜空に大きな三日月が浮かんでいる夢を見て、彼をお迎えすることに決めました。
すると急に仕事がうまくいって、憑りつかれた感覚もなくなりました。上司との関係も自然と改善することができました。〇刑囚のことも頭からすっかり消えて今のやりたいことに集中できるようになりました。
さらに会社に「気に入った人にしか話しかけないタイプ」という苦手な人がいます。本当に辛くて「彼女と私の縁を切り離して、彼女をどこかに異動させてください。」とお願いをしました。しかし、次の日突然彼女から話しかけられました。なんの前触れもなかったので、「もしかして三日月がお願いしてくれたの⁉」と思っています。
三日月宗近には感謝の気持ちしかありません。真っ暗な中に一筋の光を差し込むかのような不思議な力だな、と思いました。黒石目と黒呂の間に並べると夜空に浮かぶ月を想起させることで、「それぞれのカラーがあるからこそ美しいものができる」とも勉強したものもあります。きっと三日月と黒石目・黒呂がチームとなって守ってくれたのでしょう。
今は家族の理解が得られなくて竹刀入れに隠していますが、一人暮らしを始めたら絶対に刀掛けに置くと約束しています。
通報 ...