あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 57

120 コメント
views
4 フォロー
57
夢切 2021/11/10 (水) 16:57:55 e0799@f875f

ずっと前に石切丸と三日月宗近を購入させていただいた者です。
石切丸とは常に一緒に寝ていて、たまに愚痴を言ったりしています。
今回の愚痴は「ここの病院の担当の医師、やだな〜別の病院に変わらないかな…薬が合わないよう…」と言いながら寝てしまい、その次の日通ってる病院は精神科なんですが偶然もいい偶然で呼ばられる前に仲のいい看護師さんに石切丸に言ったような訴えと、相談員さんが心配してくれて「ここ、もしかして合わないかと思って、ここの病院なら…」と教えて頂きました。私はまたま原因不明の精神系で悩んでおり、医師から等々「病院変えましょうか?」と向こうから言ってきました。はっ!として相談員さんが教えてくれた病院を伝えた所、そこに紹介状を書いて送るとの事でした。「これは石切丸が会話が噛み合わない医師との縁を切ってくれたんだ!」と思い、帰ってすぐ口に出して「石切丸、本当にありがとう!苦手な医師と縁が切れたよ!次回の病院、楽しみだね!本当にありがとう!頑張って治すね!」となでなでしながら言いました。
そして、夕方頃に親の同級生の友達が神社が好き、との事で親の同級生が家に来て、その人が丁度大阪の神社に行ってお土産に3つの御守りをもらいました。その神社はなんと「石切劔箭神社」だったんです!シール守りと、撫で守り(その神様の名前を唱えて、具合悪い所を撫でた後にお米を朝に飲むやつらしいです)と、御朱印を頂きました。
これはタイミングが凄すぎて、びっくりしています。
まだ、病名は分かりませんが、石切丸には感謝感謝です…!夢にもたまに出てくれてありがとうね。

通報 ...