あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 53

120 コメント
views
4 フォロー
53
夢切丸 2021/09/27 (月) 00:54:06 e0799@40a78

石切丸と三日月宗近を購入させて頂いた者です。

満月の日の出来事のお話です
いつもは石切丸と一緒に寝ているんですが「うーん、今日は石切丸じゃなくて、三日月にしよう!」と急に思い、枕元に置いてお昼寝をしました。(気づいたら夕方に…笑)
普段、私はニュースを見ない方なんですが父がスマホを見ながら「今日は満月だとー」と何回も言ってて本当か嘘か分からなかったのでニュースを久しぶりに見ることに。そしたら珍しい満月が見れると言うニュースにびっくりして慌てて部屋に戻り「三日月、もしかしてこの事を教えてくれたの?!」とガチに声を出して語りかけていました。

夜の外は寒かったのでお礼に三日月の模造刀を持ち、一緒に一瞬のお月見をしました!「教えてくれて、ありがとう綺麗だね」とも伝えました。
普段外にも出ないし(恐怖症で)、夜空もあまり見ないのでもしかしたら三日月が「たまには外もいいぞ」と、教えてくれたのかも知れません。その満月の夜空には雲一つかかっていませんでした。
そして、部屋に戻り三日月にお礼を言って刀台に置いて、石切丸と交換した時に「あれ?石切丸、拗ねてる?」って言う感覚を覚えました笑

そしてその日の夜は夢の中に三日月、石切丸、何故か別の所の清光が夢に出てきて睨み合い、清光と私が何か会議をしていたと言うちょっと不思議な、面白い夢も見ました!

満月は、不思議ですね!

通報 ...