つきこ
2021/09/24 (金) 23:03:17
edede@468a7
去年の9月に薬研藤四郎を、今年の8月に加州清光をお迎えしました。
そういえば…という不思議エピソードがあるので審神者様たちと共有させてください。
私は昔から寝ている時に、プチ金縛り?や悪夢(追いかけられたり殺されたりする系)をよく見ていました。頻度が高いわけでは無いのですが、うわぁーっ!と驚いて起きるとすさまじい動悸もしますし、体温も上がってて半泣きでした。
薬研くんをお迎えし、暫くしてから見た悪夢の中で「嫌な夢〜…いつもの展開か〜」と思っていると、部屋に飾っている薬研が手元にぴかーっと光ながら現れました。そしてそのまま夢が終わり、結果的に悪夢は見ずに済みました。
同じ時期から、頻繁に捻っていた右足首を捻らなくなりました。これも小さい頃からよくやらかしており、1週間に1回はボギッ!と捻っており、捻挫のようになることもしばしば…。もう治らないしな〜と思っていましたが、ピタリと捻らなくなりました。やばい!捻る!と思っても回避出来ました…たぶん、いや確実に薬研のお陰です!!!
今年にお迎えした清光は、自分の誕生日プレゼントとして購入しました。初期刀であり思い入れもありますが、サイズ的に部屋におくことができず…。しかし部屋を片付けて壁掛けも買い、なんとかお迎えできました。
ある日いつもの様に悪夢を見て「またか!」と夢の中唸っていると、夢の中の自分が「やげーん!きよみつー!」と叫びます。すると手元にまたしても光輝く薬研と清光が現れ、そのまま光に包まれて夢は終わり目覚めました。
起きてから「今日は清光も来てくれた!!!」と大コーフンでありがとね!ありがとね!と声をかけました( ´꒳` )
うちの薬研と清光、めちゃくちゃカッコよくないですか…?笑
通報 ...