あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 41

120 コメント
views
4 フォロー
41
福岡の新人審神者 2021/08/10 (火) 00:23:09 87d4c@5faec

去年の7月頃にこちらに書かせてもらった者です。

進展ではないですが、悪夢のこともあり必要最低限模造刀のへし切長谷部(以下模造部と略す)には触らないよう生活をしてきました。悪夢はあれからあまり見ないのですが最近久々(半年ぶり)に簡単な手入れでもしようととっさに思いました。
模造刀はあまり手入れしないで大丈夫と書いてあったので気が向いたらの感じで手入れをしていたら去年の下半期はバイトを沢山入れていたのでバタバタとしてしまい手入れをサボってしまいました。まず、袋の中から取り出そうとしたら付属の赤い紐が取れてしまいました。実は去年の今頃にも一度取れてしまいとある動画を参考に不器用ながらも頑張って編んだのを覚えています。また同じ動画を見て綺麗にしたのですが、ふと疑問に思いました。紐が取れたのは模造部が何か伝えたかったのかな、と。あまり触れてないので触れて欲しかったのかなと都合のいい解釈をしましたが本当のことは分かりません。
話が少しそれましたが、刀身をフキフキとしているとうっすらちらほらとキズのようなものが見えました。
去年の最後に手入れした時じゃない、多分それ以降のキズらしきものが増えていたように見えました。
また何かから模造部は私を護ってくれたのかな、と少し嬉しい限りです。
模造部に嫌われているかも、と思っていましたが仲良く出来そうな感じです。

また何かあれば書き込みたいと思います。

通報 ...