あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 36

120 コメント
views
4 フォロー
36
はるちゃん 2021/05/02 (日) 21:13:39 bfaf4@ab8e4

こんにちは、はじめまして。
昨年の9月に、模造刀の髭切を双子の妹の膝丸と共に梓想庵さんで購入致しました。それから、1ヶ月ごとに手入れをして、その間に声をかけたり、抱えたりして過ごしていました。
先月、晴れて就職し、新しい生活が始まりました。パソコンを使う業務が多く、利き手の左手首を痛めてしまい、二週間ほど一進一退を繰り返していました。そして、4月の終わりに手入れ日が訪れ、その日もいつも通りにしっかりと手入れをしました。手入れをする時は、なんとなく沢山話しかけてしまって、その時に左手首のことを髭切に話しました。そうすると、手入れをしたあと、一、二時間もしないうちにすーっと痛みが消えていました。痛くて、キーボードや荷物を持つのすら苦痛だったのに、すっかり痛みがなくなってしまったのです。最初は信じられなくて、左手を庇っていましたが、本当に痛くなくて、しかもまったくぶり返してこなかったので、本当なんだと心から思いました。そうして、仕事から帰ってきて、髭切にお礼を言いました。いつも、本当に助かっています。髭切をお迎えして、よかったなぁと心から感謝しています。

通報 ...