紫
2020/11/25 (水) 09:31:35
e4b43@6e985
1年ほど前にこちらで小狐丸を購入させていただきました。購入した翌日から立て続けに、その刀剣を私が破壊したり、錆びた本体を見つけ出す·····といったような、なかなか怖い夢を見るようになりました。時々出したりしまったりしていますが、そういった内容の夢を見るのは決まってベッドに置いて一緒に寝ている時です。刀と相性ってあるんでしょうか?少し心配です。
通報 ...
紫様
はじめまして、こんにちは。
柑子色と申します。
お迎えされた小狐丸様についてご心配されているとのこと。
ご安心ください。
紫様と小狐丸様との相性が悪いわけではないと思います。
私も刀と一緒に寝ていても悪夢を見ることがあります。
過労気味で疲れていたり、便秘がちな時には特に悪夢を見ます。
それから【悪夢は逆夢】と申します。
悪夢がそのまま現実になることは滅多にないです。宝くじ当たるより少ない確率です。
それより、紫様が知らず知らずのうちに御身体に不調を抱えていないかの方が心配です。
自覚症状のない体調不良もあります。
もし、あまりにも頻繁に悪夢を見るようでしたら一度内科のお医者さまに診てもらうのもアリです。
刀たちは主の体調不良までは斬れません。
紫様が身体を壊されたら、小狐丸様も悲しみます。
あとは、小狐丸様をお手入れしてみるのはどうでしょう?
柔らかいクロス(マイクロファイバーなどの柔らかい布)や高級カシミヤティッシュ(ローションが入っていない物がオススメ。ローションなど余計な物が入っていると刀身が痛むかもしれないので)で刀身や鞘を優しくふきふきしたり、刀袋を手作りしたり…。
愛情を込めて「大好きだよ!!」という気持ちを伝えてみてください。
誰かから笑顔や優しさを向けられて、嫌な気持ちになる人はいません。
きっと小狐丸様も微笑み返してくれると思います。
数多の縁の中から小狐丸様は紫様のお手元にやって来ました。
きっと沢山の幸せとワクワクを運んできてくれると思います。
紫様と小狐丸様に沢山の幸せが訪れますように。