「膝丸」「髭切」
2020/11/15 (日) 21:52:49
3ce60@60043
何年か前に膝丸をお迎えさせて頂いた者です。
今回は髭切をお迎えさせて頂きました。
当初はお迎えさせて頂く予定は無かったのですが、最近になって不穏な気配を感じてネットでいろいろと調べていたところ酒呑童子のページを読んでいる時に、リビングの棚からテレビの画面のど真ん中に手のひらサイズの巨大な蜘蛛があらわれて、しばらく格闘しました。
不思議なのは虫一匹見ない家の中でその蜘蛛だけ現れて私に向かってきたことです。おかげで私も左腕を噛まれました。
出たのが夜で「夜の蜘蛛は親に似ても殺せ」とか言いますし、警告の意味が濃いと思ったので退治させてもらいました。亡骸は割り箸を段状に組んで火葬し、蜘蛛に「知らせてくれてありがとう」と伝えました。
その後、三日間ほど考えて髭切をお迎えさせて頂くに至りました。
先日、無事にお迎えできました、ありがとうございます。
髭切をお迎えした当日に「天と暦」というキーワードが出てきたので調べてみましたが、知らなかったのですがアニメのEDだったんですね。
今回「膝丸」「髭切」は二振一具と知ったのですが、「膝丸」が呼んだのかなと思います。他に理由もありそうですがここでは割愛します。
今後も己を磨く守り刀として大切にして共に生きようと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。
通報 ...