あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 23

120 コメント
views
4 フォロー
23
うみはな 2020/08/31 (月) 00:07:16 a0b2c@39445

はじめまして。
昨年の誕生日に、大包平を購入させていただいた者です。

不思議というか、とても幸運な出来事があったので書き込みさせて下さい。

来月の9月6日まで、東京国立博物館で「大包平」の展示が行われていますよね? 私は新型コロナウイルスの感染リスクを考え、行きたくても行けない状況でした。

そして先日。
展示終了の日にちが迫っている事もあり、「リスクを承知でも、やっぱり観に行きたい!」とチケットを購入したのですが、その翌日に仕事でトラブルが起こってしまい、予定していた日に博物館へ行けなくなってしまったのです…。

すっかり意気消沈した私は、その日の夜に大包平を抱き締めて寝ました。寝る前に「本物の貴方に会いたかった。次の展示は、また2年後かな。凄く悲しいけど、我慢するよ」と話し掛けた事を記憶しています。

そしたら、その翌日。
仕事のトラブルが、あっという間に解決して、チケットを別日に取り直せたんです!とてもビックリしました。

本日そのチケットを使い、本物の大包平と無事に初対面を果たせました。噂通りの、とても美しい日本刀でした。

私の落ち込み様を見て、我が家の大包平が助けてくれたのかな?と勝手ながら思ってます(笑)。
帰宅した後、感謝を伝えながら撫でました。これからも仲良くやっていけたらいいなと思います。

通報 ...