あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 120

120 コメント
views
4 フォロー
120
ガリ 2024/10/19 (土) 17:55:55 54899@71d5c

初めまして。当方は令和に入ってから刀剣界隈に熱中した者です。
現在複数のお刀を所有しているのですが、最近はお刀とは別の趣味に熱中していました。
つい昨夜、当方のお刀を抜いたらボロボロに錆びている、と言う悪夢を見ました。
「別の趣味に熱中していたからたまにはお刀のメンテナンスをしなければ」と思い、起床してから全てのお刀の油を塗り変えていた所、その内一振りの脇差をティッシュで拭ったら、薄錆のような赤い汚れが付着しました。
ティッシュで拭い取れる程の些細な錆でしたが、もしこのままほったらかしたら本当にボロボロになってしまう所でした。
「お刀が錆びてる夢を見たら、現実でも錆びかけていた」、これは唯の偶然とは思えません。
当方はオカルトは全く信じないつもりでしたが、かつて「武士の魂」、「日本人の精神の拠り所」と言われた刀剣類に限っては何かあるのかも知れません。
当方が将来この世を去ってもお刀は残り続けます。危うく当方が文化財の破壊をしてしまう所でした。
この体験をして以前から拝見していた、むしゃ処さんのこのページを思い出し、投稿させて頂きました。

通報 ...