あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 115

120 コメント
views
4 フォロー
115
つぶあんになったあんこ 2024/08/09 (金) 22:10:27 b7657@29e7d

今年の6月にむしゃ処様から、山姥切国広をお迎えさせて頂きました。

刀剣乱舞を遊んでおり、少し前に初めた初心者で刀について勉強しようと思い調べていると模造刀という物を初めて知って、そこから模造刀について調べていく内にむしゃ処様に辿り着きました。
ほぼ衝動買いでしたが、お迎えできて凄く嬉しいです!!
うちの模造刀の切国を鞘から抜いて眺めたり、手に持って何かかっこいいポーズを決めたりして自分なりに大切にしています。

それで、何故ここへ書き込もうと思った経緯なんですが…切国をお迎えする前とした後で不思議な夢を見まして、書いてみようかな思い書き込ませて頂きました。
こういった所で書き込むのは初めてですので、拙く読みづらい文章になってしまうと思います。先に謝罪をします、すみません🙇‍♀️

切国をお迎えをする前に模造刀を調べていく内に検索する時に『模造刀 怖い話』というのが出てきて、ここの皆さんのお話や他のお話を見てそんな事あるだ…と不思議に思いつつ楽しく見てました。
まさか、自分にも不思議な事が起きるとは思っていませんでしたが。

私が見た夢は二つですがどちらも似た様な内容ではありますが、全く同じ夢では無かったです。

一つ目、切国をむしゃ処様でご購入する前に見た夢です。
夢の中で私は、模造刀を手に持って眺めていました。
刀はまだまだ勉強中でその模造刀が何の刀の模造刀かは今でも分かりませんが、確か打刀くらいの刀身はあった様な気がします。
私はその模造刀の錆がやけに目に付いてとにかく気になってる様子でした。
鎺(はばき)の下から真ん中にかけて錆びていたんです。真剣の錆び方に似ていました。赤茶でザラザラな質感で錆びてて、模造刀もこんな錆び方するんだ!と夢の中で驚いてました。
私が思い出した一つ目の夢の内容はここまでです。その後何をしたか、その錆をどうしたかは全く覚えてない無かったのでした…。

二つ目、こちらはお迎えした後の話になります。
切国をお迎えしてから数日?経ったある日の夜に見た夢です。
内容は大体似ていて、私は手に持ってて眺めてる事と刃が錆びてる事は同じでした。
前と違う事はその模造刀が自分がお迎えした切国である事、錆びてる範囲が鎺の下ら辺だけ。
前の夢では私は驚いてるだけでしたが、今回の夢ではめっっっちゃ焦ってましたっっ
どうしよう切国が錆びてる?!え、どうやって錆び落とすの?!てか模造刀ってこんな錆び方するっけ?!と慌てていました。
前の夢と同様ここから先の事は覚えてません…あの後、錆を落としたかどうか夢を思い出してから数時間ずっと気になってました。

あれから模造刀の夢は見てません。あの夢は何だったのか、どうして錆びてたのか、私は何故手に持って眺めていたのかその全てが謎で不思議です。
何か不吉な予兆か?とすら思っています…。もしまた模造刀の夢が見れたら、どうか錆びてない状態であって欲しいと願うばかりです😭

その夢の影響があって、切国が壊れたり、錆びたりしてしまわないか怖がってます。
近い日に模造刀をお迎えしようかなと思っており、切国とどちらを先にお迎えしようか悩んでた山姥切長義をお迎えさせて頂こうと思っております。むしゃ処様、またお世話になります🙇‍♀️
長義をお迎えする際、あの錆びる夢を見ない事を祈ります…(  ˇ人ˇ)

不思議な夢はこれにて以上です。
長文になってしまい申し訳ございません、ここまで読んで下さりありがとうございました。

通報 ...