あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 114

120 コメント
views
4 フォロー
114
霜凪 2024/07/29 (月) 18:54:26 efee1@a329f

2年前に髭切の模造刀をこちらでお迎えしました。
髭切が刀剣乱舞のあの姿で現れる夢を何度も見て、これはお迎えするしかない!と自分の誕生日プレゼントに購入しました。
さて、夢について覚えているものが二つだけあります。

一つ目は、夕焼けに照らされる電車の中で、髭切と私は座席に座っていて、髭切の胸にもたれかかって寝ている夢。
夢の中で寝ているのも不思議でしたが、まるで子供を寝かしつけるように肩をぽんぽんと優しく叩かれていました。
今思い出しても、どこかに帰りたくなるような、そんな夢でした。

二つ目は、お迎え後に京都で髭切と膝丸が公開されたときです。
初日は膝丸に会いに行き、さて次の日は髭切に会いに行くぞと寝た瞬間、私は白い世界にいて、髭切が目の前に立っていて、なにやら楽しそうににこにこしていました。
私の周りには複数人知らない誰かがいて、髭切はその人たちに何かを渡していましたが、何故か私にはくれず……。
なんで?と聞くと、髭切は意地悪な顔をしていて、いつの間にか髭切の隣にいた初期刀の加州清光に叩かれていました。
それから笑いながら私にもそれを渡してくれました。受け取ったそれは、紫色の、菖蒲色に近い色の花びらのようなものでした。

今は夢を見ることはありませんが、疲れたりした時に一緒に寝ると気配を感じることがあります。包まれてる感覚で、不思議とすんなり眠れます。もしかして……子供扱い、されてる……?

他にも色々とありますが、深く印象に残った出来事を書かせていただきました。
これからも大切にしていきたいと思います。
時期を見て膝丸もお迎えしたいなぁ〜!
その時はまたお世話になります!

通報 ...