gjki
2025/01/01 (水) 18:39:46
e9d97@fba76
謹賀新年
皆様にとって今年もよい年でありますように。
年末は皆さんの書き込みを見ながら、返事をせねばと思いながらも殆ど伏せっていました。
新しく飲んだ薬で今までになく血圧が上がった事は話しましたが、薬を減らした後もどうも体調が悪く、熱が出ない風邪を引いたような症状でした。大晦日からはいくらかましになりこの文章を書いています。
さて、先ずは去年の反省。
7月からのSP迷走ですな。
ところが、七転び八起き。
体調が戻って今日は朝から聴いていますが、なんでこんなに音が良いの?
高音がどうの、低域がどうの言う前に、立体感と粒立ちが良くなった。
光カートリッジは勿論、150MLXとATOC9X/MLでもいい~。
始めてのクロスセッティングが功を奏したか?
それとも体調が良くなっただけか?
いずれにしても皆さんの指導のおかげです。
次に今年の目標(野望)
ベスト電器からモニターオーディオプラチナム1003Gを借りて試聴。
合格なら購入。
不合格ならば、B&W705 S3 Signatureを借りて試聴。
これも不合格なら他に触手を伸ばして合格まで繰り返す。
1818さん
おお~、広谷順子ゲットしましたか。実はこのLP私は3枚持っています。
この人歌唱力は抜群なのですが、高い声が伸びきらないところがありますね。
しかし、甘い声で語尾を伸ばした独特の歌い方が私は大好きで、このLPの最初の3曲は特にお気に入りです。数年前に乳がんで亡くなったのは残念です。
ただ、「天は二物を与えず」で、3枚のアルバムを出した後は裏方に専念していたようですね。
通報 ...