haisen

新春 1月になりました。 / 2

31 コメント
views
2 フォロー
2

皆様 こんにちは。 (年始のご挨拶済み)

夜中に降った雪で路面は凍結。快晴の朝です。

午前中の混まないうちに、近所 (歩いて5~6分) の大崎八幡宮 (県内業界最大手) に初詣に行ってきました。画像1
画像2

帰宅後は年賀状整理。何人かは筆じまいの文言や来年からは LINE にしますとかホントに受け取り枚数が少なくなりました。郵便は値上げしてもまた赤字ですね・・・

律儀にオーディオメーカーからは来てましたが、エソテリックはメールで個人名入りの賀状。画像1
画像2

”しかし片側ネットワークを間違えて出荷するのもたいがいですが、それを引き当てる1818さんの強運も相当なものだと感じますね(笑)。”

B&W 辺りも国際コンテナの船便で製造国 (拙宅は多分 MADE IN ENGLAND) から運んでくるそうですが、陸揚げ後に再度 D&M で全数検査してからの国内出荷とは聞いた事があります。

ま、日本以上に品質検査が厳しい国は無いんでしょうね・・・ 1818の旦那の不具合発生率は特筆すべきものがあります(笑)

午後には娘家族を出迎えに駅まで。娘が食べてみたい、と自腹で買って年末に我が家に届いているおせち料理のお重は現在解凍中。乳飲み子が居る間はしばらくは落ち着く暇はないかと・・・

今日も、今年も皆様 ご安全に。

通報 ...